通识教育学院直属党支部开展6月主题党日活动

发布时间: 2023-07-04 来源: 本站 编辑: 管理员 浏览量: 1

630午,通识教育学院直属党支部在新综合楼C308教室开展6月主题党日活动,会议由党支部书记余健主持,全体党员参加。院长赖敏列席。

首先,由余健领学了习近平总书记在中共中央政治局就建设教育强国进行第五次集体学习会上的重要讲话中主要内容,重点学习了从深刻领悟建设教育强国的重大意义、深刻领悟建设教育强国的价值内涵及推动课堂革命,始终把人才培养质量放在首位这三个方面。接着,余健传达了学校党委中心组(扩大)(第9次)学习会情况。他重点传达了王涛书记的讲话精神:一是各级党组织务必在深入、扎实上下功夫,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上见实效,“以学增智”提升政治能力、提升思维能力、提升实践能力;二是要求全体党员原原本本的学习下发相关资料,利用假期,要认真研读,切实把学习成果转化为推动学校高质量发展中。

林广棣领学《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》第四章坚持以人民为中心,第五章推动经济高质量发展,第十三章坚决维护国家安全和社会稳定;《习近平著作选读》(第一卷)坚持总体国家安全观;组织委员程师阳领学《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党内监督条例》《关于以“九责工作法”促进落实党风廉政建设主体责任的意见》;赟组织学习《造就万千美丽乡村造福万千农民群众——浙江20年持之以恒实施“千万工程”经验案例》和“浦江经验”。

余健以题为《推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展》讲授了一堂别开生面的党课。他讲到:中华民族五千多年文明历史所孕育的中华优秀传统文化,积淀着中华民族最深沉的精神追求,代表着中华民族独特的精神标识,是中华民族生生不息、发展壮大的丰厚滋养,是中国特色社会主义植根的文化沃土,是当代中国发展的突出优势,是我们在世界文化激荡中站稳脚跟的根基。作为职业教育技能培育人才的灵魂工程师,我们更应以身作则,坚定文化自信、担当使命、奋发有为,为国家培养一批适应社会发展、适应产业需求、德智体美劳全面发展的社会主义接班人。

会上,组织观看了《新征程上党旗飘扬》视频。

学习后,党员们围绕主题作了交流发言,各抒己见,畅所欲言。纷纷表示:通过学习,坚定了理想信念,增强了跟党走的决心,以身作则,做好表率,紧紧围绕学校“双高”建设、“三名”工程、“三全”育人等重点工作,时刻不忘初心,牢记使命,积极进取,无私奉献,担当使命,展现作为,以昂扬的精神状态、务实的工作作风深入贯彻落实党的二十大精神,以党的二十大精神为引领推动学校高质量发展。

余健强调,一是加强理论学习,高标准完成主题教育的各项要求和任务,持续深入推进各项工作;二近期学院将进行一体化、项目化教学的交流分享,党员同志们要率先行动起来,成为我院课堂革命的标杆;三是假期中党日活动按期进行,学习强国、蓉城先锋等学习常抓不懈,各位党员务必积极参与;四是提升业务能力,找准当前的突出问题,加以整改落实,以实干实效实绩推动学院各项工作高质量发展

会后,全体党员采取个人自学与集中研讨相结合的方式深入学习贯彻习近平总书记对四川及成都工作系列重要指示精神,深刻领会丰富内涵和核心要义。