通识教育学院开展教职工政治理论学习

发布时间: 2023-07-03 来源: 本站 编辑: 管理员 浏览量: 1

为推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,常态化开展教职工理论学习,630日,通识教育学院召开6月教职工政治理论集中学习。学习由学院党支部书记余健主持,全体教职工参加。

会上,院长赖敏领学《关于加强高校党的政治建设的若干措施》;林广棣领学《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》第四章坚持以人民为中心,第五章推动经济高质量发展,第十三章坚决维护国家安全和社会稳定;《习近平著作选读》(第一卷)坚持总体国家安全观;姜组织学习《造就万千美丽乡村造福万千农民群众——浙江20年持之以恒实施“千万工程”经验案例》和“浦江经验”。

支部书记余健领学了习近平在中共中央政治局第五次集体学习时的讲话--加快建设教育强国,为中华民族伟大复兴提供有力支撑。重点学习了从深刻领悟建设教育强国的重大意义、深刻领悟建设教育强国的价值内涵及推动课堂革命,始终把人才培养质量放在首位这三个方面的内容,他结合学院工作谈了学习体会。全院教职工认真聆听,细心领会,受益匪浅,深刻认识到为党育人、为国育才责任在肩,更加坚定了贯彻党的教育方针,工作中要甘于奉献,坚守立德树人根本任务,全力推进学校教学改革,为学校的教育事业奉献力量,不断为国家培养新时代高素质技能人才。

余健要求,全院教职工要持续深入学习贯彻党的二十大精神,围绕学校建设目标,将学习贯彻党的二十大精神与“双高”建设、“三名”工程、“职技”融通发展、“工学一体化”教学改革、“三全育人”综合改革、服务成都高技能人才培养、工匠文化教育博览园建设、解决师生急难愁盼问题等重点工作有机融合,为学校内涵式高质量特色发展做出成绩。

最后,院长赖敏强调,全院教职工要坚持不懈地学习,不断提高政治理论水平,提升内涵,积极进取,无私奉献,担当使命,展现作为,为学校的发展做出应有的贡献。

会后,全院教职工采取个人自学与集中研讨相结合的方式深入学习贯彻习近平总书记对四川及成都工作系列重要指示精神,深刻领会丰富内涵和核心要义。