通识教育学院开展高楼层应急疏散逃生演练活动

发布时间: 2023-10-19 来源: 本站 编辑: 管理员 浏览量: 1

为增强通识教育学院教职工的安全意识,提高火灾等应急突发事件的处置能力,1019日上午,学院在综合楼D8楼开展高楼层消防应急演练。

演练以综合楼8楼办公室突发火灾为背景,学院迅速启动应急预案,疏导员有序指挥教职工从逃生楼梯疏散,参与演练的教职工用毛巾等遮挡物遮住口鼻,按照预定的疏散路线快速撤离至指定位置,4分钟内全体教职工疏散完毕。疏散过程安全有序,有效地锻炼了教职工的应急反应能力。

最后,党支部书记余健对演练过程进行了点评,同时对参加演练的教职工提出了具体要求:一是一定要严肃认真对待演练,确保演练效果;二是要认真总结,查找不足,提高疏散速度;三是要加强学习,不断强化安全意识和应急处置能力。