通识教育学院开展校园体育设施安全大检查工作

发布时间: 2023-06-08 来源: 本站 编辑: 管理员 浏览量: 1

根据《四川省教育厅关于加强校园体育设施安全风险排查工作的紧急通知》文件精神要求,67日,通识教育学院联合保卫处对校园体育设施开展了安全大检查。

通识教育学院副院长(主持工作)赖敏、保卫处副处长(主持工作)谭正刚率相关工作人员对学校篮球场、足球场、体育馆等运动场所的体育设施进行了全面排查,对有安全隐患的场所进行了仔细检查并提出了立行立改措施。

安全大检查后,赖敏提出要求,一是要加强体育设施安全问题排查,防患于未然;二是要加强体育设施日常设施使用维护;三是要加强学生安全教育,要进一步牢固树立校园安全意识,强化责任担当,共同营造学校体育教育良性发展、学生体质健康持续提升的环境和氛围。