通识教育学院开展教职工政治理论学习

发布时间: 2023-04-21 来源: 本站 编辑: 管理员 浏览量: 1

为进一步学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实全国教育大会、全国高校思想政治工作会议精神,学院以“通才达识”党建品牌为引领,以提升政治理论学习质量为抓手,认真谋划,扎实推进。421午,在新综合楼C308教室教职工政治理论学习。会议由党支部书记余健主持,全院教职工

会上,支部书记余健组织学习了《2023年全国教育工作会议召开:加快建设高质量教育体系 办好人民满意

的教育》《党的二十大精神--推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌》。

余健要求,全院教职工要全面学习把握落实党的二十大精神,切实在学深悟透持续发力,用新思想新战略新的奋斗目标指导实践、推动工作,取得新的成绩。大家要坚持不断学习,不断提高自身政治理论水平和道德修养,围绕学校发展总目标和中心工作,以共建工匠文化城市社区教育示范基地为契机,将思政工作贯通校园和社区,助力学生全面发展、助推学校高质量发展,以高度的政治责任感和饱满的精神状态做好教育教学科研等各项工作,为实现学校高质量发展提供坚强的思想和理论支撑。

最后,副院长(主持工作)赖敏强调,全院教职工要高度重视政治理论学习,坚持不懈地学习,不断提高自身政治理论水平,采取个人自学和集中学习方式,丰富内容,提升内涵,立德树人,积极进取,奋发有为,紧跟时代步伐,与学校发展同频共振,竭力做好教育教学科研等各项工作,以实际行动为学校“双高”建设、“三名工程”、“工学一体化课堂革命”贡献力量。