通识教育学院召开学习传达党的二十大精神专题会

发布时间: 2022-11-09 来源: 本站 编辑: 管理员 浏览量: 1

118日中午,通识教育学院召开专题会,学习传达党的二十大精神。学院副院长(主持工作)赖敏出席会议,全院教职工参加会议,会议由程师阳主持。

会上,首先由办公室主任、支部委员程师阳领学《中国共产党第二十次全国代表大会关于十九届中央委员会报告的决议》,并宣读《关于印发<四川省教育系统深入学习宣传贯彻党的二十大精神工作方案>的通知》。

副院长赖敏指出,全院教职工要深刻认识党的二十大的重大意义,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,坚守教育初心、牢记教育使命,将党的二十大精神学习好、宣传好、贯彻好,努力为培育优秀学子贡献通识力量为建设教育强省贡献工贸、技师力量。

赖敏强调,一是要高度重视,加强学习传达。学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的一项重大政治任务,全院上下要按照上级要求,迅速掀起学习传达党的二十大精神高潮;二是要精心组织,抓好层层落实。各科室、各教研室开展集中深入学习;三是要创新形式,营造良好学习氛围。采取线上线下学习相结合,广泛组织开展学习活动,推动党的二十大精神深入科室、深入教研室、深入教室、深入人心;四是要结合工作实际,围绕学校重点工作,持续做好校园安全和疫情防控工作,确保今年目标任务圆满完成,谋划明年的重点工作。

最后,赖敏宣读了《学校疫情防控领导小组办公室关于近期新冠疫情防控工作正反典型的通报》。她强调,疫情防控工作是一项常态化工作,思想上要高度重视,丝毫不能松懈,要向做得好的单位和个人学习先进经验或做法,以反面典型为戒,时刻警醒,汲取教训,深刻反思,杜绝各类安全事故发生。