通识教育学院开展汉语进修生班教学专题讲座

发布时间: 2022-03-14 来源: 本站 编辑: 管理员 浏览量: 1

为推进学校双高建设,高质量开展国际交流与合作,311日下午,我院邀请成都纺织高等专科学校汉语中心教授韩剑南到访,开展“五位一体,学养兼修”对外汉语教学专题讲座。通识教育学院全体语文组教师参加培训。

围绕国际交流与合作中的语言招收留学生项目,韩剑南教授认真细致的介绍了海外学历生、语言研修生的对外汉语课程体系建设,针对课程设置、教材编撰和选取、教法的选择,以及“国际交流、汉语竞赛、文化融合”第二课堂平台建设进行了详细的阐述,并对我院今后对外汉语教学工作提出了宝贵的意见。

与会教师们认真聆听讲座,并就自己以后在双高建设国际交流合作任务中可能遇到的困惑、问题与韩教授进行了深入交流。