通识教育学院开展第二次思政大讲堂活动 ——《弘扬工匠精神 践行初心使命》主题讲座

发布时间: 2021-11-29 来源: 本站 编辑: 管理员 浏览量: 1

为加强我院思政建设,提升教师思政能力,推进课程思政,1126日下午,通识教育学院线上开展了第二次思政大讲堂活动,邀请四川师范大学马克思主义学院院长陈驰为全院教职工开展了《弘扬工匠精神 践行初心使命》主题讲座。

陈驰院长讲述了习近平总书记关于弘扬工匠精神的重要论述,详细诠释了工匠精神的真正内涵。他表示,作为职业教育的教师,尤其要大力弘扬工匠精神,要始终坚持践行初心使命,为人师表,教书育人,在教学课程中充分挖掘思政元素,培养学生树立正确的人生观、价值观、世界观,为国家输送德才兼备的技术型人才。

党支部书记王涛表示陈驰院长的精彩讲座让我们受益匪浅,为我们如何开展课程思政建设拓展了思路。全体教职工要认真学习领会,抓好课程思政建设和党建双创项目。