我院携手仁合社区开展“六一 ”儿童节活动

发布时间: 2024-05-27 来源: 通识教育学院 编辑: 冯伟 浏览量: 1

成都工贸职业技术学院通识教育学院与仁合社区结对共建传统文化教育项目,旨在通过合作与交流,实现传统文化的传承与创新,提升社区居民的文化素养,构建和谐社区。

在“六一 ”儿童节即将来临之际,为给社区特殊儿童带来一场不同寻常的节日活动,我院携手仁合社区开展了“文旅 蓉光 ·非童凡响 ”“六一 ”儿童节非遗文化体验暨游园活动。

活动分为“走近非遗”、“玩嗨非遗 ”两个部分,我院林燕、周道玉、邓婷三位老师带领着社区儿童体验了手工制作、游园游戏、小小讲解员、画笔下的创意等多个项目,不仅增强了他们对非遗文化的认知,还开阔了眼界。

2024年我院与仁合社区结队共建“家合赓续”社区教育品牌,此次活动充分培养了仁合社区特殊儿童的文化素养。