通识教育学院召开2024年第二次教职工政治理论学习会

发布时间: 2024-04-18 来源: 通识教育学院 编辑: 邹茂 浏览量: 1

为深入学习贯彻习近平总书记关于新质生产力论述,417日下午,通识教育学院召开2024年第二次教职工政治理论学习会。会议由院长赖敏主持,全体教职工参加。

会前,全院教职工认真学习了习近平在中共中央政治局第十一次集体学习时的重要讲话(新质生产力)、习近平总书记重要文章《时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,把党的伟大自我革命进行到底》和习近平主持召开新时代推动中部地区崛起座谈会精神。大家从什么是新质生产力、发展新质生产力的核心要素、如何发展新质生产力等三个方面出发,深刻领悟学习了习近平总书记在中共中央政治局第十一次集体学习上发表的重要讲话精神。

会上,教务科科长张建华领学了《提升课堂教学效果的10种有效策略》。

学习后,大家对“新质生产力”等新概念进行了研讨交流,语文教研组王海燕老师围绕如提升课堂教学效果,并结合自身具体教学案例,谈体会,作分享。

随后,全体教职工观看了视频--《学习为民 善小而为》。大家纷纷表示,作为教育工作者,应该担负起自身的使命和担当,向刘源同志学习,在平凡的岗位上做出不平凡的成绩。

最后,赖敏强调,作为一名新时代职业教育工作者,大家要肩负起培养新时代创新人才的重要使命,激发学生的创新思维和创造力,为学校高质量发展,为国家培养更多新时代产业工匠奉献自身力量。