通识教育学院组织学生到扬雄故里开展教学实践活动

发布时间: 2021-05-13 来源: 本站 编辑: 管理员 浏览量: 1

“歇马独来寻故事,文章两汉愧扬雄”。为弘扬中华优秀传统文化,感受扬雄的文人魅力,512日上午,通识教育学院《中华传统文化》教师团队王海燕、林燕两位老师组织25名工贸学生到扬雄故里郫都区友爱镇开展教学实践活动。

在友爱镇扬雄故里,同学们在教师的带领下游扬雄绿道,追寻西汉大儒的人生足迹;汇聚子云书院,感受蜀人扬雄的文字魅力。王海燕老师同子云书院院长、成都市郫都区扬雄学会秘书长梁琳筠老师一道,共同给学生上了一堂别开生面的传统文化课。

通过一系列参观,学生们不仅对扬雄的一生有了详细具体的了解,对中国古代文人的风骨也有了更深入的认识,达到了汲取古人思想精华、弘扬优秀民族文化、提升文明道德素养的实践效果。