通识教育学院开展复工复学工作培训会及课堂疫情应急处置演练

发布时间: 2020-05-20 来源: 本站 编辑: 管理员 浏览量: 1

512日下午15:50,按照学校复工复课工作的总体安排,通识教育学院再次组织总院全体教职工开展了复工复学工作培训会及课堂疫情应急处置演练,再次摸拟演练了校门口、办公室、教室、食堂、体育场馆等场所出现疫情时的应急处置情景,为应对复课之后可能会发生的突发情况做准备。

通识教育学院王涛院长在演练中指出,高校复课在即,作为教师需要学习如何应对突发情况,如何处理可能遇到的情况,要求全体教职工从自身做起,能够在发生应急情况之后有效的阻止疫情的扩散。

通识教育学院办公室主任程师阳作为应急紧急联络人,详细讲解了疫情处置预案,要求复课之后体温无异常的教职工正常到校,上下班途中,建议尽可能采取步行、骑行或私家车,若乘坐公共交通,需全程佩戴口罩,注意消毒。开展教学活动前,应佩戴口罩,洗手消毒,确保个人与学生保持3米以上的距离。各办公室需明确一人或轮流值班,做好办公室通风,教师体温监测和登记。随后对演练的场景做出了详细讲解说明。总院全体教职工参与了此次演练,模拟了可能发生的突发情况,并现场对紧急情况进行了有效处置。

最后,陈本锋对复课后教师上课的纪律要求,希望全体教师认真上好每一堂课,继续做好疫情防控工作。全体教职工经过演练,提高了对复课复学防控工作的认识,熟悉了各种场景下应对突发情况的流程,为取得疫情防控最终胜利树立了信心,为复学复课做好了充分准备。

通识教育学院

2020512